quarta-feira, 21 de maio de 2014

A Arte de “Om Nom Nom” #5 / The Art of “Om Nom Nom” #5

Tarte de Maçã / Apple Pie

Tarte de maçã, nada mais acolhedor e caseiro! Uma receita para qualquer dia do ano, para qualquer ocasião, para qualquer pessoa... Desta vez, em ocasião para o World Baking Day. :)
Apple Pie, nothing more cosy and homy! A recipe for any day of the year, for any occasion, for anyone... This time, in occasion for World Baking Day. :)

375gr farinha / flour
160gr manteiga sem sal / unsalted butter
1 pitada de sal / pinch of salt
100ml água / water
1kg maçãs / apples
2 colheres de açúcar amarelo/ brown sugar
1 ovo / egg

Misturem a manteiga (é melhor se estiver fria) com a farinha e o sal peneirados. Adicionem água pouco a pouco e misturem. Numa superfície polvilhada com farinha, amassem a massa. Cubram a massa com película aderente e deixem repousar um par de horas no frigorífico.
Mix the butter (better if it's cold) with sifted flour and salt. Add the water little by littler and mix it. In a floured surface, knead the dough. Cover the dough with clean film and let it rest in the fridge for a couple of hours.

Descaquem e fatiem as maçãs, a grossura a vosso gosto. Disponham-nas num tabuleiro e polvilhem com o açúcar amarelo (podem adicionar um pau de canela, se desejarem) e um pouco de água. Assem as maçãs por cerca de 30 minutos, a 180º. Isto intensificará o sabor da maçãs, caso se perguntem porquê!
Peel and slice the apples, the thickness to your taste. Display the apples on a baking tray and sprinkle with the brown sugar (you can add a cinnamon stick, if you wish) and bit of water. Roast the apples for about 30 minutes, on 180º. This will intensify the apples flavour, in case you're wondering why!

Estiquem a massa até uma grossura de cerca de 2cm. Forrem uma forma redonda de 22cm com ela. Disponham as maçãs arrefecidas por dentro. Ponham mais uma camada de massa por cima das maçãs, torcendo os bordos da massa, para unir. Pincelem o topo da tarte com ovo batido e cortem um buraco no meio, para o ar sair enquanto coze. Cozinhem por 35 minutos, a 200º.
Roll out the pastry to about 2cm. Line a 9 inch round cake tin with it. Display the cooled apples inside. Lay anothe layer of pastry on top of the apples, twisting the edges of the pastry, to unite it. Brush the top of the pie with beaten egg and cut a hole in the middle, so the air comes out while baking. Bake for 35 minutes, to 200º.

DICA: Podem adicionar, antes de cozer a tarte, pudim de baunilha por cima das maçãs. Podem usar pudim instantâneo ou fazer o vosso próprio pudim. Fica delicioso! E não se esqueçam, cada forno tem a sua personalidade, mantenham o olho na cozedura!
TIP: You can add, before baking the pie, vanilla pudding on top of the apples. You can use instant pudding or make your own pudding. It's delicious! And don't forget, every oven has it's personality, keep an eye on the cooking process!
Espero que tenham gostado, e se experimentarem esta receita não se esqueçam de partilhar comigo as fotografias e a vossa opinião por favor! :)
I hope you've enjoyed it, and if you try this recipe don't forget to share with me the photos and your opinion please! :)

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Olá, olá! Procurando descobrir novos passos acabámos por parar neste teu mundo virtual. Iniciámos estas nossas pesquisas e estas visualizações aquando do início do nosso blogue, da nossa própria aventura, há menos de um mês. Aproveitamos desde já para te convidar a conhecer um blogue de um casal de loucos, muito particular, que fala sobre o tudo e o mais um pouco :P De qualquer forma, este comentário tem como intuito parabenizar-te pelos teus feitos! Gostámos bastante do teu blogue. Btw: queremos mais receitas, pode ser? :)

    Esperemos que este seja um até breve! (Por nossa vontade será de certeza! :P )

    Um beijinho,

    Lady and the Tramp from Teabreak
    www.tkteabreak.blogspot.com <3 Aceitas vir tomar chá connosco?
    www.facebook.com/tkteabreak

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    1. Olá!
      Desde já, um obrigada por um comentário original, que não envolva apenas um "gostei do post" seguido de www.omeublog.blogspot.pt... Tenho a sorte de ter seguidores fantásticos, mas por vezes surgem destas coisas.
      De seguida, deixo também a promessa de que mais receitas virão, e fico feliz por terem gostado, esperando que destas receitas surjam momentos de felicidade!
      Passei também no vosso pequeno espaço. Adoro. Todo um je ne sais quoi de coisas que tudo e nada têm a ver umas com as outras! Os meus parabéns :)
      Irei seguir os vossos passitos pelo mundo cruel que é o Blogger, espero que continuem também a gostar dos meus! :)

      Boa sorte!
      Bela

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