quarta-feira, 16 de abril de 2014

A Arte de “Om Nom Nom” #4 / The Art of “Om Nom Nom” #4

Bolachas de Aveia e Maçã / Oats and Apple Cookies



E hoje, uma nova invenção, desta vez com aveia, e super fácil de fazer! Quem é que está tentado a experimentar estas maravilhas?
And today, a new invention, this time with oats, and super easy to do! Who's tempted to try these wonders?

2 maçãs /apples
125gr manteiga / butter
95gr açúcar amarelo / soft brown sugar
1 ovo / egg
75gr farelo de aveia / oat bran
125gr farinha peneirada / flour
1 colher de sopa de açúcar e canela / tablespoon cinnamon sugar

Descasquem as maçãs, da vossa preferência, e cortem em pedaços pequenos. Batam a manteiga e o açúcar até leve e cremoso. Adicionem o ovo e batam bem (cuidado para a mistura não se separar). Adicionem o farelo de aveia, maçãs e farinha, misturem com uma colher de metal. Num tabuleiro forrado com papel anti-aderente, deitem colheres de sopa de mistura, deixando espaço para que se possam espalhar. Polvilhem com o açúcar e canela. Levem ao forno, pré-aquecido a 200º, por 15-20 minutos, até as bordas ficarem douradas.
Deixem arrefecer, e deliciem-se!
Peel the apples, of your preference, and chop into small pieces. Beat the butter and sugar until light and creamy. Add the egg and beat well (careful so it doesn't split). Add the oat bran, apples and flour, mix with a metal spoon. In a tray lined with baking paper, drop tablespoons of the mix, leaving space for them to spread. Sprinkle with the cinnamon sugar. In a pre-heated to 200º oven, bake for 15-20 minutes, until the edges are golden.
Let it cool, and be delighted!

DICA: Podem substituir as maçãs por alperces, pêras, ou outra fruta à vossa escolha. Experimentem juntar 25gr de coco ralado! E não se esqueçam, cada forno tem a sua personalidade, mantenham o olho na cozedura!
TIP: You can replace the apples with apricots, pears, or another fruit of your choice. Try adding 25gr of desiccated coocnut! And don't forget, every oven has it's personality, keep an eye on the cooking process!

Espero que tenham gostado, e se experimentarem esta receita não se esqueçam de partilhar comigo as fotografias e a vossa opinião por favor! :)
I hope you've enjoyed it, and if you try this recipe don't forget to share with me the photos and your opinion please! :)

Bon appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário