quarta-feira, 19 de março de 2014

A Arte de “Om Nom Nom” #3 / The Art of “Om Nom Nom” #3

Bolo de Laranja / Orange Cake


Já consigo ouvir a Mariana a dizer: "A sério Bela? Não havia nada mais original que um bolo de laranja?" Eu sei que pode parecer algo muito simples, mas garanto-vos que este atinge níveis de sabor e fofura elevados! Para além disso, esta é uma receita original minha, portanto fiquem comigo... E sim, Mariana, estou a partilhar uma receita secreta (woohoo) ;)
I can hear Mariana saying: "Really Bela? Wasn't there anything more original than an orange cake?" I know it might seem something very simple, but I guarantee you this one hits high leves of taste and fluffiness! Besides, this an original recipe of my own, so bare with me... And yes, Mariana, I'm sharing a secret recipe (woohoo) ;)

3 ovos / eggs
100gr farinha auto-levendante / self-raising flour
70gr amido de milho (maisena) / corn starch
170gr açúcar / sugar
170gr manteiga / butter
1 laranja (raspa e sumo) / orange (zest and juice)
1 colher de chá de fermento em pó / teaspoon of baking powder

Misturem os ovos com o açúcar. Acrescentem a farinha, o amido de milho, a manteiga, fermento em pó e a raspa e sumo da laranja.  Deitem a mistura numa forma forrada com manteiga e farinha (pessoalmente, prefiro não usar papel vegetal, o sabor torna-se diferente) e levem ao forno, previamente aquecido a 200º  Celsius, por cerca de 30/45 minutos.
Mix the eggs together with the sugar. Add the flour, cornstarch, butter, baking powder and the orange's zest and juice. Pop into a tin greased with butter and flour and bake in a pre-heated to 200º Celsius oven (set to 180 degrees celsius) for about 30/45 minutes.

Aconselho a vigiar a cozedura e espetar de vez em quando um palito de espetadas (o meu instrumento de eleição para esta função) ou uma faca para ver se sai limpo, pois cada forno tem a sua personalidade!
Deixem arrefecer DENTRO da forma por alguns minutos e desenformem. Se o fizerem antes de arrefecer, é bem provável que se parta, pois ainda está muito frágil...
I advise you to keep an eye on the baking process and stick a skewer (my favorite instrument for this job) or a knife to see if it comes clean, for each oven has it's own personality!
Let it cool INSIDE the tin for a few minutes and take it out. If you do it before it's cooled, it's quite probable it'll break, because it's still very fragile...


DICA: Se virem que o bolo está a ficar dourado mas cru no meio, simplesmente cortem um pedaço de papel vegetal e cubram a superfície do bolo. 5 minutos e deverá estar pronto.
TIP: If you notice the cake is getting golden but raw in the middle, simply cut a piece of cooking paper and cover the surface of the cake. 5 minutes and it should be done.

BONUS
Cobertura de Chocolate / Chocolate Glaze

50cl natas espessas / thick cream
400gr chocolate de leite / milk chocolate
50gr chocolate de culinária / culinary chocolate
50gr manteiga / butter
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) / tablespoons of corn starch

Uma cobertura da minha criação, especialmente inventada para este bolo!
Derretam o chocolate em banho-maria. Acrescentem as natas, a manteiga e posteriormente o amido de milho. Deixem cozer em lume brando cerca de 5 minutos. Ainda quente, vertam por cima do bolo, de forma a cobri-lo todo.
Ainda vos vai sobrar alguma cobertur, que quando fria ficará com uma consistência pastosa. Que, pessoalmente, gosto de usar no pão!
A glaze of my creation, especially invented for this cake!
Melt the chocolate in a water bath. Add the cream, butter and after that, the corn starch. Let cook over low heat for about 5 minutes. Still hot, pour it over the cake, so it's all covered.
Probably, you'll have some leftover glaze that will have a spread consistency after it's cooled . Wich, personally, I like to use on bread!


Espero que tenham gostado, e se experimentarem esta receita não hesitem em partilhar comigo as fotografias e a vossa opinião por favor! :)
I hope you've enjoyed it, and if you try this recipe don't hesitate to share with me the photos and your opinion please! :)

Bon appétit!

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