sábado, 8 de fevereiro de 2014

A Arte de “Om Nom Nom” #1 / The Art of “Om Nom Nom” #1

Macarrão & queijo / Mac & cheese

Este é um espaço dedicado às coisas deliciosas, que mais haveria de ser? :)
This is a space dedicated to the yummy stuff, what else could it be? :)

Desculpem a má foto! (culpem as pessoas esfomeadas e apressadas)
Sorry for the lousy picture! (blame the hungry and hasty people)
Eu sou uma verdadeira adoradora de qualquer tipo e feitio de massa. Ela que venha, em grandes quantidades. E se tiver queijo, melhor!
I’m a true worshiper of any shape and kind of pasta. Let it come, in large quantities. And if it has cheese, even better!

225gr macarrão/macaroni
80gr manteiga/butter
3 colheres de sopa farinha/ tablespoons of flour
500ml leite/milk
250gr cheddar ralado/ grated cheddar
30gr pão ralado/breadcrumbs

Cozam a massa até estar al dente (cozida, mas firme). Pre-aqueçam o forno a 200 graus (Celsius).
Cook the pasta until al dente (cooked, but firm). Preheat the oven to 200 degrees (Celsius).

Derretam a manteiga em lume brando. Misturem a farinha e cozinhem 1 minuto. Retirem do lume e adicionem gradualmente o leite. Levem novamente ao lume e mexam até o molho borbulhar e engrossar. Reduzam o lume e deixem fervilhar 2 minutos. Adicionem três quartos do queijo e temperem a vosso gosto (pessoalmente, gosto de adicionar um pouco de noz moscada).
Melt the butter over low heat. Stir in the flour and cook for 1 minute. Remove from the heat and gradually stir in the milk. Return to the heat and stir until the sauce boils and thickens. Reduce the heat and let it simmer 2 minutes. Add three-quarters of the cheese and season to taste (personally, I like to add a bit of nutmeg).

Misturem a massa com o molho de queijo. Deitem num recipiente (de preferência de barro) e espalhem o pão ralado e o resto do queijo por cima. Levem ao forno 15 minutos, ou até bem dourado e borbulhante.
Mix the pasta with the cheese sauce.  Lay it on a recipient (a clay one, preferably) and spread the breadcrumbs and the remaining cheese over the top. Bake for 15 minutes, or until golden brown and bubbling.

Bon apéttit!

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